Содружество
мастеров.
Качество Жизни.
Представительство междугородного союза сказкотерапевтов в Москве
и центральном Ф.О
О содружестве
Each type of visual aid has pros and cons that must be evaluated to ensure it will be beneficial to the overall presentation. Before incorporating visual aids into speeches, the speaker should understand that if used incorrectly, the visual will not be an aid, but a distraction.
  • Design Director
  • Тут логотип содружества
Автор метода о Сказкотерапии
Татьяна зинкевич-естегнеева
Дорогие друзья, позвольте познакомиться с вами. Меня зовут Татьяна Зинкевич-Евстигнеева. Мое имя в профессиональной среде ассоциируется со сказками. И это для меня почетно и ценно. Более 20 лет назад я начала поиск инструментов для действенной психологической помощи и взрослому, и ребенку. И пришла к сказкам. Так родился метод Комплексной Сказкотерапии©.

Об этом методе существуют разные представления. Кто-то считает себя сказкотерапевтом на том основании, что в детстве читал сказки. А кто-то предпочитает изучить этот метод серьезно и совершенствоваться в нем. Конечно, я, как автор, сторонница второго подхода. Чтобы сориентировать вас в методе, я немного расскажу о нем. «Из первых уст», так сказать…
Полный текст
Определений у Комплексной Сказкотерапии© немало. Это и система развития эмоционального интеллекта, и способ перевода с языка подсознания на язык сознания, и метод расшифровки древних (архетипических) сюжетов, действующих в жизни современного человека… Человеку, пришедшему первый раз на консультацию я бы сказала так: «Сказкотерапия – это процесс пробуждения сердца. Помните, как Лис открыл Маленькому Принцу самый главный секрет жизни и счастья? «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь». Человеку с пробужденным сердцем жить гораздо веселее и понятнее. Да, иногда ему бывает грустно, оттого, что он замечает вокруг; но эта грусть помогает ему развивать собственный творческий потенциал и укрепляться на жизненном пути. Благодаря добрый сказке может состояться самая главная встреча в Вашей жизни – Встреча с самим собой».Можно сказать, что сказкотерапия – это одновременно эко, био и нано технология. Эко – потому что экологически чистая. Сказкотерапия не приносит вреда ни психике, ни душе, ни уму, ни сердцу. На этот метод, как правило, не бывает аллергии. Каждому человеку сказкотерапевт подбирает свою особенную метафору, свою особенную сказку.

Био – потому что сказкотерапия природосообразна. В ней нет ничего искусственного, одни природные компоненты. Добрые слова, красивые метафоры, чистые жизненные смыслы. Во все времена сердца, души и умы потребляли сказки. Потому что сказки, легенды, притчи, мифы – качественная пища для разума, сердца и души. Причем, пища разнообразная – и сладкая и соленая, и с горчинкой, и с кислинкой. Миллион оттенков вкуса, эмоций, смыслов можно разглядеть, расшифровать в сказках и напитаться ими. И эта пища будет без примесей и стабилизаторов вкуса.

Нано – потому что сказкотерапия глубоко проникает в сердце, сознание, подсознание и даже душу. Мельчайшие частицы сакральной информации проникают в микроскопические отверстия нашего разума и чувств. Там они производят очистительные работы. Вычищают заблуждения и застарелые обиды. А потом наполняют внутреннее существо светом чистой сакральной информации, производят добрые перемены в мировосприятии, отношении к самому себе и близким людям.

Благодаря всем этим эко, био и нано процедурам, и происходит Встреча взрослого человека с самим собой.

Потому то сказкотерапия – это метод для взрослых.

Хотя сказки чаще рассказывают детям…

Так принято думать. Но это – очередное заблуждение! Разве взрослым не рассказывают сказки?! Только всегда ли они КАЧЕСТВЕННЫЕ и ДОБРЫЕ? Почему многие сказки для взрослых страшные, кровавые, лишающие надежды, запугивающие и развращающие? Эти сказки уже не называют «сказками», им дают другие названия: «новости», «сериалы», «художественные фильмы», «модные романы»… Но их СКАЗЫВАЮТ, и СКАЗАННОЕ действует на мысли, чувства, сознание и подсознание. От последствий воздействия таких «взрослых сказок» и лечит сказкотерапия.

Мы используем только качественные и добрые сказки, — и в этом тайна «терапевтического эффекта».

Конечно, сказкотерапия это метод и для детей. Метод воспитания, развития критического мышления и эмоционального интеллекта. Метод, позволяющий не наказывать ребенка, но воспитывать его словом. Метод, исключающий жестокость воздействия и развивающий способность думать.

Потому то его так охотно осваивают родители. Изучая этот метод, они воспитывают и исцеляют себя сами. Дети это чувствуют и меняются вместе со своими родителями. В семьи приходит Мир и Порядок.

Комплексная Сказкотерапия© — это метод подбора точных слов и точных сказок для каждого человека, и ребенка, и подростка, и взрослого.

Откуда берется точность?

У нас есть своя «вычислительная машина». Она работает на собственной концепции архетипов и архетипических сюжетов. Архетип – это древняя матрица, первичный закон, базовый смысл. Благодаря этой системе можно распознать глубинный механизм трудной жизненной ситуации и показать его человеку под увеличительным стеклом доброй сказки. В этой же истории шифруется и способ разрешения трудности.

Благодаря знанию архетипов, сказкотерапевту нетрудно подобрать точную историю для клиента. Создать каркас сказки, которую человек может написать и сам.

Словом, Комплексная Сказкотерапия© – это «точная наука». Каждая сказка, каждая метафора «математически выверена» и действует точно на разрушение проблемного механизма, заблуждения или подавленного чувства.

Кроме этого, Комплексная Сказкотерапия© — это еще и язык. Особый язык на котором происходит разговор о тонких и важных вещах. Это язык деликатный, но весьма доходчивый и эффективный. Если взяться за труд изучить его, и начать на нем разговаривать, то и близкие люди постепенно начнут говорить на этом языке. А этот язык ВСЕГДА несет взаимопонимание.

Приведу пример того, как мама начинает говорить с ребенком на сказочном языке. Допустим, хочет она сказать строго и раздраженно: «А ну, не хватай еду грязными руками! Сколько раз я тебе говорила, что надо мыть руки! Что, заболеть хочешь?!». Это звучит совсем не сказочно.

Вместо этого она вдруг изрекает: «Солнышко мое, вот ты сейчас тянешься немытой ручкой за едой, а ведь еще и не знаешь историю о том, как Руки с Чистотой подружились! Постой, пойдем помоем руки и я расскажу тебе эту сказку!»

И дальше мама рассказывает историю о том, как жили две маленькие ручки, которые никогда не знали ни мыла, ни воды. Они хватали все на свете, все, до чего могли дотянуться. И вот однажды… захватила их в плен Грязь-грязища. Нелегко было ручкам в плену, всю свою силу они разом растеряли, и только и мечтали о том, чтобы вернулись старые времена, когда были они свободны и веселы. Но кто им поможет вырваться из плена?.. Когда в плен к Грязище попадаешь, есть только одна защитница-избавительница. И зовут ее Чистота. Живет Чистота на вершине горы в чистом-пречистом домике. У нее есть верные слуги доброго нрава – Душистое мыло и Чистая вода. Кто об их существовании знает, всегда их на помощь зовет. Они очень-очень отзывчивые. Стоит только крикнут: «Защитница наша Чистота, Душистое мыло, Чистая вода – приходите, помогите, из плена грязи освободите!», — как они тут как тут. Божья коровка проникла в темницу к нашим ручкам, и рассказала им, как освобождение получить. Как ты думаешь, чем закончилась эта история? Да, ручки наши освободились из плена. Потому что Душистое мыло и Чистая вода Грязищу победили. И с тех самых пор, ручки никогда больше не желали в плен к Грязище попадать. Всегда вовремя Чистоту на помощь звали. Как и мы с тобой сейчас. Привычка призывать Чистоту, мыть руки, особенно перед едой – это добрая привычка. Она человека бережет и других радует.

Конечно, сказочный язык более многословен. Но результат стоит этих слов. Добрые привычки скорее формируются от добрых вразумляющих слов, нежели чем от резких и пугающих.

Photo by Jacob
Photo by Leio
Photo by Jacob
Photo by Marion
Photo by Jacob
Photo by Shifaaz
Photo by Mike
Photo by Jason
Photo by Sven
Photo by Ed
Photo by David
Photo by Hal
Расписание
Февраль
14_30Registration
11:00 - Introduction lecture
12:30 - Lunch
16:00 - Time managing workshop
19:00 - Round table, Hall 2
Март
QUENTIN TARANTINO & ROGER AVARY
Программы
The lives of two mob hit men, a boxer, a gangster's wife, and a pair of diner bandits intertwine in four tales of violence and redemption.
Мастера содружества
More products
Запись
Meet the group, explore the school, and get a free consultation
На что вы хотите записаться
You agree to our Terms and Conditions
FEEL FREE TO CONTACT US
+1 123 4567890 hello@loftpineapple.com
Pineapple Loft, 22 Pink Street,
New York
Made on
Tilda